तरकारियाँ यानि साग-सब्जियाँ यहाँ पर प्राय: सभी होती हैं। खास-खास ये हैं - आलू, प्याज, मूली, घुइयाँ, गडेरी, गावे, ककड़ी कद्द, कोहड़ा (भुज) लौकी, तोरई, चरचिंडे, तरुड़, जमीकंद (सुरण), शलजम, पालक, धनिया, मेथी, मटर, बाकुला, टमाटर, सोया। गोबी, सलाद, हाथीचुक आदि चीजें भी पैदी होती हैं। गेठी व तरुड़ यहाँ की खास सब्जियाँ हैं, जो घर व जंगल में भी होती है।
लाई, उगल, चुआ या चौलाई आदि उन गरीब किसानों की सब्जियाँ है, जिन्हें प्राय: नमक के साथ रोटी खानी पड़ती है। ये लोग जंगलों से 'कैरुवा, लिंगुड़, कोहयड़ा' आदि भी मौसम में ले आते हैं।
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